Upper Food 2023: Wo die Lebensmittel-Branche ihre Zukunftschancen sieht
Nachhaltig produzieren, gleichzeitig die Leistbarkeit und Versorgungssicherheit sicherstellen – vor diesen Herausforderungen steht die Lebensmittel-Branche. Gleichzeitig stecken hinter diesen Anforderungen auch neue Chancen. Auf die Spur dieser Erfolgschancen für die heimische Lebensmittelindustrie begab sich gestern der Lebensmittel-Cluster von Business Upper Austria bei der Upper Food 2023 in der Linzer Tabakfabrik. Dabei spannte sich der thematische Bogen von Best-Practice-Beispielen über Digitalisierung und Nachhaltigkeit bis zur Regionalität. Wirtschafts-Landesrat Markus Achleitner strich in seiner Eröffnungsrede die Bedeutung der Branche hervor: „Von der Industrie über das Handwerk bis zur Landwirtschaft – jede/r sechste Oberösterreicher/in ist direkt oder indirekt in der Lebensmittelbranche tätig. Neue Technologien bieten hier enorme Chancen, um Lebensmittel nachhaltiger zu produzieren und zu verarbeiten – gerade in Oberösterreich, wo es viel Know-how in den Schlüsseltechnologien Digitalisierung, neue Technologien und Kreislaufwirtschaft gibt.“
(Foto: Cityfoto/Pelzl)
(Foto: Cityfoto/Pelzl)